Ляпина назвала обвинения в фальсификации смешными

01.11.2012, 03:11
Ляпина назвала обвинения в фальсификации смешными - Фото
Ксения Ляпина

Представители Ксении Ляпиной обжаловали решение суда, по которому должны были быть перечислены бюллетени на 48-ми участках

"Провластный кандидат Супруненко требует провести пересчет голосов на 48 участках через суд, не имея на это никаких оснований. Представители Ксении Ляпиной обжаловали решение суда, по которому должны были быть пересчитаны бюллетени на 48-ми участках. Пока решение суда не вступило в силу", - говорится в сообщении пресс-службы кандидата от оппозиции Ксении Ляпиной.

"Обвинения в том, что оппозиция сфальсифицировала выборы безосновательны и смешны. Особенно на фоне фактов подкупа избирателей и нарушения избирательного законодательства со стороны Супруненко", - зазаначе Ляпина.

"ОИК отказалась пересчитывать голоса по этому участку, хотя таких действий требует закон в ситуации, когда существуют различные протоколы по отдельно взятой участке. Вместе с тем члены УИК №180 обратились к правоохранителям о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации выборов", - убеждена Ксения Ляпина.

При этом в сообщении также отмечается, что у Ляпиной располагают копией протокола по участку № 800180 где указано, что результат Ляпиной - 389, а Супруненко - 349 голосов, в то время, как на сайте ЦИК значится: Ляпина - 389, Супруненко - 574.

Ранее сообщалось, что определился победитель еще в одном спорном округе - №216 в центром в Днепровском районе Киева. Выборы выиграла представитель Батькивщины Ксения Ляпина, которая обошла самовыдвиженца Александра Супруненко (нардеп от Партии регионов) на 1,57%. Эту картину для Ляпиной портит решение Киевского окружного админсуда, который, по данным пресс-службы Батькивщины, вынес решение по иску Супруненко - признал противоправной бездеятельность окружкома и обязал его пересчитать голоса на 43 участках из 74-х. Батькивщина называет это судебное решение незаконным: "Заказное решение суда о пересчете голосов..."

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь