Люксембург ратифицировал СА между Украиной и ЕС

14.05.2015, 12:12
Люксембург ратифицировал СА между Украиной и ЕС - Фото
4c467bde63294434cd971539fbeae49a.jpg

На сегодняшний день 15 стран уже завершили процедуру ратификации, еще несколько может прибавиться до саммита в Риге

Люксембург завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится на сайте Европейского совета.

Отмечается, что ратификация документа была завершена 12 мая. Это означает, что страна выполнила все документальные действия и передала на хранение в Брюссель ратификационные грамоты.

Таким образом, 15 стран уже завершили процедуру ратификации, еще несколько может прибавиться до саммита в Риге. Еврокомиссия ожидает, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано всеми 28 странами до конца года, чтобы с 2016 года его "временное применение" превратилось в полноценное функционирование.

Напомним, 21 марта 2014 года Украина и Евросоюз подписали политическую часть соглашения об ассоциации, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли. 27 июня 2014 года президент Петр Порошенко подписал соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме. 16 сентября Верховная Рада и Европарламент ратифицировали СА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы