UA

Люстрация в ГСЧС: уволен первый заместитель Бочковского

11.04.2015, 13:45
Люстрация в ГСЧС: уволен первый заместитель Бочковского - Фото
Анатолий Бойко (фото - mns.gov.ua)

Первый заместитель председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бойко освобожден от должности. Соответствующее распоряжение за подписью главы правительства Арсения Яценюка обнародовано на сайте Кабмина.

"Освободить Бойко Анатолия Павловича от должности первого заместителя председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" (пункт 7 части первой статьи 36 Кодекса законов о труде Украины)", - идет речь в тексте документа.

Напомним, главу ГСЧС Сергея Бочковского и экс-заместителя главы ведомства Василия Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта.

28 марта суд арестовал Бочковского и Стоецкого на два месяца. Впоследствии оба должностных лица были освобождены под залог около 1,18 млн. гривен.

И.о. председателя ГСЧС назначили экс-советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка. Он объявил о начале тотальных кадровых изменений в ведомстве. 

Шкиряк, в частности, уже сообщил об увольнении руководителей Главных управлений ведомства в Киеве, Киевской области и управления в Черниговской области.

Кроме того освобожден от должности замначальника ГУ по госнадзору и контролю в Одесской области и на эту должность временно назначен полковник службы гражданской защиты Орест Фока.

"Кадровые изменения в руководстве территориальных управлениях и структурных подразделений ГСЧС будут продолжаться и в дальнейшем", - заявлял ранее Шкиряк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости