Магера не исключает политического влияния на членов окружкомов

Магера не исключает политического влияния на членов окружкомов - Фото
Андрей Магера
29.10.2012, 15:51

Магера заверил, что все случаи попыток срыва кворума заседаний окружных комиссий будут пресекаться со стороны ЦИК

Первый заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает политического влияния на членов окружных комиссий, в округах, где процесс обработки электронных бюллетеней идет медленно. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Магеру попросили прокомментировать тенденцию, при которой намного быстрее обрабатываются протоколы в тех округах, где бесспорно лидируют кандидаты от власти, и на оборот, в округах, в которых побеждают оппозиционные кандидаты, уровень обработки электронных бюллетеней намного меньше.

"Я бы не хотел говорить, что это тенденция, но факторов много есть. Это организационный фактор. Так, есть округа, на которых 80-90 участков, а на некоторых - более 300, например, в Волынской области. Есть разные организационные подходы - в одних случаях головы комиссий могут быстро организовать работу своих коллег, в других -нет достаточного опыта. Конечно, нельзя исключать политического фактора влияния на членов комиссий со стороны политических сил", - сказал он.

Магера заверил, что все случаи попыток срыва кворума заседаний окружных комиссий будут пресекаться со стороны ЦИК. "Это не детская игрушка. Это избирательный процесс и он должен прийти к логическому завершению"¸- сказал он.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...