Магера о проблемных округах: Этот вопрос должна решать Рада

26.03.2013, 18:59
Магера о проблемных округах: Этот вопрос должна решать Рада - Фото
Андрей Магера

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что Верховная Рада должна принять новый закон о проведении повторных выборов в пяти проблемных мажоритарных округах, в которых ЦИК не смог установить результаты парламентских выборов 2012 года. Об этом Магера сказал на встрече с делегацией депутатов парламента Германии.

"По моему мнению, для выхода из этой экстраординарной ситуации Верховная Рада могла принять новый закон, который бы предусматривал необходимость проведения выборов в этих округах, с учетом всех особенностей указанных округов. Только тогда ЦИК будет иметь законодательные основания для назначения и проведения выборов", - сказал Магера.

Напомним, ранее Центризбирком сообщил, что не может установить результаты голосования в пяти округах по итогам парламентской кампании. В эти округах - N94, 132, 194, 197 и 223 - должны пройти перевыборы.

Оппозиция предложила Центризбиркому самостоятельно установить результаты в проблемных округах. Однако депутаты-регионалы обратились в Конституционный суд, чтобы судьи определили, какой орган должен принимать решение о перевыборах.

Досье на Андрея Магеру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина