UA

Готовится около 50 предъяв о преступлениях против Майдана

24.02.2014, 17:49
Готовится около 50 предъяв о преступлениях против Майдана  - Фото
Олег Махницкий

Уполномоченный по контролю за генпрокуратурой заявляет, что готовится около 50 предъявлений о подозрении в совершении преступления. Среди подозреваемых - высшие должностные лица правоохранительных органов. Об этом Олег Махницкий заявил в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сообщил, что возобновлено закрытое ранее производство по разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года по статье Уголовного кодекса 340 "препятствование проведению мирных собраний".

Также рассматривается возможность такой квалификации как "совершение террористических действий". ГПУ совместно с МВД расследуется похищение Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. По данному делу задержаны двое, оба - высокие должностные лица МВД, дело по факту нападения на журналистку Татьяну Чорновол также переквалифицировано и расследуется по статье "покушение на убийство".

Возбуждено дело по факту похищения Дмитрия Булатова, а также по фактам пыток активиста Михаила Гаврилюка. По данному делу  выдвинуто обвинение нескольким сотрудникам милиции, рассматривается вопрос об их взятии под стражу.

Уполномоченный по контролю за Генпрокуратурой Олег Махницкий поручил принять меры по освобождению незаконно задержанных активистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости