Малайзия намерена попросить ООН ввести в Донбасс миротворцев

27.09.2014, 20:07
Малайзия намерена попросить ООН ввести в Донбасс миротворцев - Фото
Место падения Boeing 777 в Донбассе (фото - ЕРА)

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что миротворческие силы смогут поспособствовать допуску экспертов на место крушения Boeing 777

Малайзия намерена обратиться в ООН с просьбой направить миротворцев в Украину с целью обеспечения доступа экспертов на место крушения Boeing 777 МН-17.

Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в субботу, 27 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Он возмутился, что руководство Украины до сих пор не смогло обеспечить безопасность на месте крушения.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев", - заявил министр.

Напомним, ранее премьер Малайзии Наджиб Разак заявлял, что Boeing 777 в Донбассе сбили ракетой "земля-воздух".

Вопреки продолжающимся обстрелам в зоне АТО, Малайзия направила в Украину 20 следователей для изучения обстоятельств падения сбитого диверсантами Boeing 777.

9 сентября нидерландские эксперты в рамках предварительного отчета опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского Boeing 777, а также с диспетчерами из российского Ростова.

Boeing-777 Малайзийских авиалиний, сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Президент Порошенко на пресс-конференции 25 сентября высказался категорически против введения каких-либо миротворцев в Украину. По его мнению, введение миротворцев будет означать потерю суверенитета над частью территории страны.  

Читайте также: Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев