Малюська иронизировал насчет "отставки" и "замены" на Стефанишину. В Раде ничего не знают
Денис Малюська (Фото: пресс-служба форума "Украина 30")

Министр юстиции Денис Малюська иронизировал по поводу новости о его якобы отставке. Собеседники LIGA.net в Верховной Раде тоже не располагают соответствующей информацией о запланированных кадровых изменениях.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

10 июля Украинская правда со ссылкой на неназванных собеседников в команде президента Владимира Зеленского написала о том, что Малюська якобы уже некоторое время назад подписал заявление о своей отставке, но без даты, и в ход его пока не пустили. 

Также, по данным журналистов, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина якобы может возглавить Министерство юстиции вместо Малюськи.

Собеседник LIGA.net в окружении Малюськи на вопрос, действительно ли министр писал заявление об отставке, посоветовал посмотреть его последнее сообщение в Facebook и добавил, что у него "запланирована командировка в Нидерланды".

Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook

В офисе Стефанишиной не под запись отметили, что никакой информации, кроме сообщения Малюськи, у них нет.

Собеседник LIGA.net в Слуге народа рассказал, что об этой ротации говорили раньше, однако нет никакой конкретной привязки к дате. По его данным, это связано с тем, что пока не было встречи фракции.

Евроинтеграция заключается в различных законодательных актах, поэтому человека, который отвечает за евроинтеграционные треки "желательно усилить портфелем министерства", пояснил собеседник.

Он добавил, что Стефанишина, кроме собственного аппарата, не имеет каких-то дополнительных ресурсов, а Министерство юстиции – "довольно важное усиление".

Сам Малюська на просьбу LIGA.net о комментарии не отреагировал.

  • 5 июля ряд украинских СМИ сообщил, что президент Владимир Зеленский якобы "устал" от премьер-министра Дениса Шмыгаля, а потому, вероятно, уволит его.
  • Нардеп Вениславский заявил, что вероятное увольнение Шмыгаля якобы приведет к отставке всего состава Кабмина, что запрещено законодательством.
  • Нардеп Железняк заверил, что заявление о невозможности смены КМУ "ничего общего с реальностью не имеет", это также подтвердил один из собеседников LIGA.net из Слуги народа.
  • Как возможную замену Шмыгаля журналисты называли первую вице-премьер-министра экономики Юлию Свириденко.

Читайте также: 43% украинцев считают, что уровень демократии в Украине при Зеленском упал – опрос