UA

"Признаки манипуляции". Минобороны прокомментировало скандал с закупкой продуктов для ВСУ

22.01.2023, 10:39
Алексей Резников (Скриншот видео)

В Министерстве обороны заявили, что информация о закупках продуктов питания для военных, которая появилась в публичном пространстве, содержит "признаки умышленных манипуляций". Об этом сообщается в Telegram Минобороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Сведения о содержании закупок услуг питания, распространенных в публичном пространстве, распространяются с признаками умышленных манипуляций и вводят в заблуждение", – говорится в заявлении Минобороны.

Минобороны заявило, что готовит материалы для Службы безопасности для проведения расследования распространения заведомо ложных сведений, которые наносят вред интересам обороны в особый период.

"Относительно процесса и результатов закупок услуги питания также будет проведена внутренняя проверка. В случае выявления нарушений в деятельности должностных лиц Минобороны они будут нести ответственность по закону", – подчеркнули в Минобороны.

Как отмечается, министр обороны Алексей Резников 21 января лично обратился к председателю комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александру Завитневичу с просьбой безотлагательно провести заседание комитета и заслушать исчерпывающую информацию о порядке, обстоятельствах и результатах закупки услуги питания военнослужащих на 2023 год с участием представителей НАБУ и ГБР.

  • По данным ZN.ua, Минобороны закупает продукты для украинских военнослужащих в несколько раза дороже, чем они стоят в столичных магазинах уже с учетом наценки.
  • Комитет Рады по нацбезопасности, обороне и разведке вызывает руководство Минобороны.
  • Советник главы Офиса президента заявил, что коррупционный скандал в Минобороны уже обсуждается на разных уровнях.
Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости