Марчук: Военное положение стоило бы ввести по Украине на три дня

Марчук: Военное положение стоило бы ввести по Украине на три дня - Фото
Евгений Марчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
14.12.2018, 06:32

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске прокомментировал введение военного положения в 10 областях Украины

Военное положение на три дня можно было бы ввести по всей Украине. Об этом в интервью Укринформу заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

"Хорошо, что военное положение ввели только в приграничных областях, хотя, возможно, дня на три его можно было бы ввести и по всей Украине, чтобы все поняли реальность угрозы", - отметил Марчук.

По его словам, правовой режим военного положения предусматривает запуск очень многих механизмов и проведение различного рода организационных мероприятий, которых никто никогда в Украине не проводил.

Отвечая на вопрос, хватит этих 30 дней, чтобы подготовить ответ на возможные вызовы, Марчук сказал: "Думаю, нет, потому что наше общество, к сожалению, не мобилизовано. К тому же на это накладывается начало политической избирательной кампании, а это тоже не способствует общественной мобилизации, а скорее, наоборот".

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов.

Военное положение в Украине ввели в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором РФ и Приднестровьем. Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...