Марков: Меня не удастся экстрадировать в Украину

11.09.2015, 06:37
Марков: Меня не удастся экстрадировать в Украину - Фото
Игорь Марков

Вышедший из итальянской тюрьмы Игорь Марков убеждает, что его задержание по ордеру украинского Интерпола было незаконным

Освобожденный из итальянской тюрьмы, бывший народный депутат от Партии регионов Игорь Марков считает его не удастся экстрадировать в Украину. Об этом он заявил в интервью Газете.Ru.

"Думаю, ничего у них (властей Украины, - ред.) не выйдет. Мое задержание по ордеру украинского Интерпола было совершенно незаконным. Я еще иск им влеплю, когда вернусь обратно", - сказал он.

Напомним, Марков был задержан в Италии сотрудниками Интерпола 12 августа. Отмечается, что Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, зная, что находится в международном розыске.

14 августа посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что Марков подозревается в совершении преступления, указанного в ст. 296 п. 4 УК Украины (нападение с нанесением телесных повреждений), и что украинская власть готовит его экстрадицию.

5 сентября во второй половине дня беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Марков был освобожден из итальянской тюрьмы, где оказался после задержания по линии Интерпола.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих