UA

Мартин Шульц рассказал о возможных санкциях для властей Украины

26.01.2014, 22:11
Мартин Шульц рассказал о возможных санкциях для властей Украины - Фото
Мартин Шульц
Президент Европейского парламента Мартин Шульц видит пользу в возможном посредничестве ЕС в разрешении политического кризиса в Украине, а также не исключает санкций в отношении украинского руководства. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

Шульц надеется, что власть и оппозиция в Украине серьезно подойдут к поискам компромисса для выхода из кризиса. "Добрую волю здесь должны продемонстрировать и президент Янукович, и его противники. Ведь порой складывается впечатление, что оппозиционные лидеры уже не контролируют часть демонстрантов", - заявил политик.

В этой связи он выступает за более активное дипломатическое посредничество Евросоюза и считает, что и вариант введения санкций следует держать наготове. Лучшим выходом Шульц назвал создание правительства национального единства. "Это в любом случае лучше, чем продолжение насильственного противостояния", - сказал он.

Глава Европарламента положительно вспомнил о посреднической роли ЕС во время "оранжевой революции" 2004 года. Тогда в переговорах принимали участие президент Польши Александр Квасьневский и руководитель европейской дипломатии Хавьер Солана. По мнению Шульца, в нынешней ситуации "возможно, можно было бы опираться на эту модель".

Если же дипломатические потуги не принесут ожидаемых результатов, Шульц считает уместным говорить о санкциях. Среди них, по его мнению, наиболее эффективными мерами может быть замораживание активов представителей украинского руководства и визовые ограничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости