Мартыненко допросили в НАБ, следующий допрос не назначался

18.01.2016, 16:46
Мартыненко допросили в НАБ, следующий допрос не назначался - Фото
Николай Мартыненко

Следователь может пригласить Мартыненко в НАБ повторно, если такая необходимость возникнет в ходе расследования

Бывший народный депутат Николай Мартыненко сегодня, 18 января, был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро (НАБ). Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе НАБ.

Допрос начался в 10 часов утра и продлился более часа. Следующий допрос экс-нардепу не назначался, однако по ходу расследования, если такая необходимость возникнет, следователь может пригласить Мартыненко в НАБ повторно, сообщили в пресс-службе.

Мартыненко был вызван в качестве свидетеля по двум делам: по факту закупки госпредприятием Восточный горно-обогатительный комбинат уранового концентрата австрийского акционерного общества, а также по факту получения взяток при закупке госпредприятием Энергоатом оборудования у чешского АО Škoda.

Подозрения по этим делам пока никому не выдвинуты.

Напомним, ранее Мартыненко не явился в НАБ на допрос, который был назначен на 11 января. По информации адвоката, в это же время экс-нардеп встречался с прокурором в Берне, Швейцария.

Ранее НАБ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Также бюро открыло дело в отношении должностных лиц ГП Восточный горно-обогатительный комбинат по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества "Steuermann" Investitions.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих