Массированный обстрел в 4 утра. Глава ОВА рассказал, как видит большую битву за Донбасс
Сергей Гайдай (Фото: пресс-служба Луганской ОГА)

Большая битва за Донбасс, вероятно, начнется в ближайшие дни с массированного артиллерийского обстрела рано утром. Такое видение глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай высказал в интервью Украинской правде.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что в ближайшее время будет наступление. По его словам, огромный бой будет за Донбасс: идет накопление сил, средств, огромного количества техники. "Ну, готовимся", – сказал Гайдай.

Он предполагает, что начнется все около 03:00-04:00 утра с массированного артобстрела.

"Будут задействованы минометы тяжелых и крупных калибров, артиллерия, авиация, РСЗО, "Град", "Смерч", "Ураган", "Точка-У", "Точка-В". Все, что у них есть, они используют", – сказал Гайдай.

По его мнению, так будет продолжаться несколько часов на территории Донецкой и Луганской областей, а затем армия РФ пойдет в наступление огромным количеством танков и пехоты.

Читайте также: Первый этап наступления РФ на Донбассе уже идет, сейчас ждут "второй эшелон" – Арестович

При этом Гайдай считает, что российские захватчики не смогут одновременно пойти в наступление с севера, юга и востока.

"У них нет столько средств и сил, чтобы одновременно сделать огромное наступление со всех сторон. Просто нет", – сказал он.

Гайдай прогнозирует, что россияне пойдут в наступление через несколько дней. И от того, как будет проходить это наступление, будет зависеть переговорный процесс с РФ.

Читайте также: Подоляк: Зеленский встретится с Путиным после победы в больших битвах, включая Донбасс