UA

Мать пропавшего в Украине десантника уверяют, что сын на учениях

26.08.2014, 15:22
Мать пропавшего в Украине десантника уверяют, что сын на учениях - Фото
Фото: fn-volga.ru

Мать пропавшего в Украине саратовского десантника Ильи Максимова заявляет, что военное руководство успокаивает ее версией об "учениях". Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Саратове.

"В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом", - сказала мать Ильи Максимова (проходит службу по контракту в псковской дивизии ВДВ; в/ч 74268) Любовь Максимова.

По ее словам, через три-четыре дня до нее дошла информация из соцсетей о гибели и пленении десантников. Она обратилась в Вольский военкомат, сотрудники которого, связавшись с вышестоящим руководством заявили Максимовой следующее: "Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо".

В свою очередь глава саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова заявила, что не знает, какая судьба ждет российских военных, участвующих в боевых действиях в Украине. Она также посоветовала родителям пропавшего десантника ехать в Псков "добиваться правды" у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы. "Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына", - призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали "для семьи Максимовых единственной опорой".

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). В своих показаниях задержанные рассказывают, что их подразделения прибыли эшелонами в Ростовскую область из разных регионов России. Ночью 24 августа их подняли по тревоге якобы для совершения марша. По словам задержанных десантников, они не знали, что едут на территорию Украины, приказы доводились только до офицеров. Колонна насчитывала около 70 боевых машин десанта (БМД).

В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Источник: fn-volga.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости