UA

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

14.10.2017, 06:04
Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы - Фото
Анатолий Матиос

Часть границы между Украиной и Венгрией протяженностью в 150 километров состоит из частных земельных участков и не контролируется надлежащим образом, поскольку находится в частных руках. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 112 Украина.

Он сообщил, что не единожды предупреждал и информировал органы государственной власти о том, что часть границы на Закарпатье является частной уже 10 лет. 

"Так, фактически 150 км - это земельные участки, два гектара поселковый совет выделил местным жителям. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры еще с "гуляйполевських" времен", - сообщил он.

Матиос отметил, что об этом он планирует доложить генпрокурору Юрию Луценко. От подчеркнул, что там не может проехать пограничный наряд, поскольку "с вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба". 

"Я говорю об этом осознанно, я настаиваю. Мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - резюмировал он.

Читайте также: В Будапеште провели акцию за самоопределение венгров Закарпатья

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости