UA

Матиос о деле Ежеля: Мы не Моссад, выехать за границу не можем

14.03.2016, 09:59
Матиос о деле Ежеля: Мы не Моссад, выехать за границу не можем - Фото
Анатолий Матиос

Подозреваемый в незаконной продаже двух бомбардировщиков Ту-95МС экс-министр обороны Михаил Ежель уже длительное время находится на территории Беларуси и якобы болеет в одном из лечебных учреждений министерства обороны страны. Но проверить этот факт невозможно, поскольку такие действия не предусмотрены законом, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью Сегодня.

"Мы не проводим диверсионных операций на территории других стран, как, например, израильская спецслужба Моссад, - это не предусмотрено украинским законом… Мы знаем больше, чем можем озвучить. Но наши субъективные знания не являются доказательствами в уголовном производстве", - сказал он.

"Если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси - такой возможности у нас нет", - добавил Матиос.

По его словам, в сообщении о подозрении, объявленном накануне Генпрокуратурой, указывается на ненадлежащее исполнение Ежелем служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества Вооруженных Сил Украины.

"Решение тогдашнего министра обороны привело к неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн. В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию", - отметил военный прокурор.

Сам Ежель обвинения отвергает, заявляя о политическом подтексте. "Никаких преступлений я не совершал, от следствия не скрываюсь, мое местопребывание прокуратуре известно", - утверждает экс-министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости