Матиос о виновных в поражении под Дебальцево: За что наказывать?

18.02.2016, 18:03
Матиос о виновных в поражении под Дебальцево: За что наказывать? - Фото
Анатолий Матиос

Военный прокурор заявил, что если бы не подвиг украинских защитников под Дебальцево, враг был бы сегодня под Киевом

Военный прокурор Анатолий Матиос не считает, что зимой 2015 года под Дебальцево было совершено преступление, за которое кто-то должен понести ответственность. Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Общество хочет наказания кого, за что? За то, что удержали Украину?", - сказал Матиос, отвечая на вопрос журналистов о том, начаты ли производства по факту попадания в частичное окружение сил АТО под Дебальцево.

"Если бы не было подвига украинских защитников под Дебальцево ценой немалого количества жизней, враг был бы сегодня под Киевом. От Чернигова до Мариуполя, от моря до недалекого тыла в Ростовской области - все было запружено зимой прошлого года российским тяжелым ракетно-артиллерийским вооружением. Танковые армады и бронетанковые группы стояли с включенными моторами на расстоянии 15 метров от наших границ. Это счастье для нашей Украины, что смогли удержать. Слава защитникам, которые это сделали", - сказал прокурор.

Напомним, 18 февраля 2015 года - на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия" - Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма, чья территория беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

За время боев с 15 января по 18 февраля 2015 года, по данным Генштаба, погибли 110 военнослужащих, 270 получили ранения, семеро попали в плен, а 18 исчезли без вести. За все время обороны Дебальцевского плацдарма погибли 136 и был ранен 331 боец ВСУ. Армия потеряла в этих боях 127 единиц бронетехники всех видов, сообщил в марте 2015 года со ссылкой на источники в Генштабе журналист Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить