Матиос рассказал, как 20-ти беркутовцам дали сбежать из Украины

10.11.2015, 22:53
Матиос рассказал, как 20-ти беркутовцам дали сбежать из Украины - Фото
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос утверждает, что в августе прошлого года была сорвана масштабная операция по задержанию 20-ти беркутовцев, подозреваемых в преступлениях на Майдане. Об этом он заявил в эфире hromadske.tv.

Матиос подтвердил, что летом 2014 возглавлял управление, которое вело процессуальное руководство расследования дела по Майдану.

"В начале августа прошлого года группа процессуальных руководителей и достаточно патриотичних, чрезвычайно профессиональных работников СБУ подготовила феноменальную операцию по задержанию 20-ти на тот момент действующих, проходивших службу в органах МВД, сотрудников Беркута. Но при весьма странных обстоятельствах, перед проведением операции по их задержанию, а это должна была быть масштабная операция,.. все эти беркутовцы в один день покинули пределы Украины", - сказал он. Матиос считает, что беркутовцы или получили команду, или были предупреждены.

По его словам, об этой операции знало немного людей: оперативная группа СБУ, технические подразделения - наружное наблюдение, и частично подразделение Альфа, процессуальные руководители и первый отдел управления, а также руководство ГПУ и МВД - Виталий Ярема и Арсен АваковКто к этому может быть причастен, Матиос не комментирует.

Напомним, в милиции продолжают работать те сотрудники Беркута, которые подозреваются в причастности к этим преступлениям, и их даже не отстранили от должностей. Как рассказала в интервью ЛІГА.net адвокат Небесной сотни Евгения Закревская, это позиция МВД: они своих сотрудников не увольняют, пока не будут вынесены приговоры. "Соответственно, Генеральная прокуратура ведет следствие по большей части против действующих сотрудников милиции. Суды не удовлетворяют ходатайства даже об отстранении от должности. И подозреваемые работают, влияют на своих подчиненных. Мало того, происходят организованные привозы сотрудников Беркута в суды для поддержки своих. Эти факты подтверждены результатами внутренних проверок, которые, правда, к нам попадают спустя полгода-год. Например, по событиям годичной давности, когда беркутовцы приезжали в поддержку Садовника, выяснилось, что это происходило в рабочее время, на служебном транспорте. Это санкционировано, организовано и поддержано и обеспечено фактически со стороны МВД".

Читайте по теме: 
Адвокат семей Небесной сотни: МВД своих не сдает, идет круговая порука

Адвокаты Небесной сотни: расследование идет с грубыми нарушениями

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского