UA

Матиос рассказал о делах против высокопоставленных офицеров

03.09.2015, 15:48
Матиос рассказал о делах против высокопоставленных офицеров - Фото
Анатолий Матиос (фото - скриншот)

В военной прокуратуре рассказали о высоких должностных лицах, которые привлекаются к уголовной ответственности по результатам расследований. Об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге по итогам работы военной прокуратуры за год, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По материалам расследованного уголовного производства с объявлением в соответствующий розыск привлекается к ответственности бывший премьер-министр Украины Азаров, бывший министр обороны Ежель, бывший руководитель Укрспецэкспорта герой Украины Бондарчук", - сказал он.

Также, по словам Матиоса, в Министерстве обороны и Вооруженных Силах к уголовной ответственности привлечен один генерал-майор, два адмирала, один контрадмирал. В Службе безопасности, в основном за государственную измену, привлечены к ответственности несколько генерал-майоров. В Службе внешней разведки за служебные преступления привлечен один генерал-майор. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям к ответственности привлечен один генерал-майор, и в Госпогранслужбе - заместитель начальника департамента погранслужбы, один генерал-лейтенант.

Матиос подчеркнул, что уголовные производства в отношении этих лиц направлены в суд.

Также Матиос напомнил, что в суд направлено уголовное производство по статье "государственная измена" в отношении начальника департамента СБУ Владимира Бика за государственную измену и содействие Федеральной службе безопасности РФ. Помимо этого, выдвинуто подозрение 20 сотрудникам ФСБ России за организацию государственной измены офицерами СБУ в период Революции достоинства.

Также военные прокуроры в зоне АТО провели расследование и направили в суд уголовное производство за систематическое взяточничество, в котором подозревается прокурор Краматорска и его заместитель. Направлено в суд уголовное производство в отношении Одесского областного военного комиссара Пискуна.

Напомним, ранее Матиос сообщал об открытых уголовных делах по фактам дезертирства и уклонения от воинской службы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости