UA

Избиение Луценко: Майдан вновь требует отставки Захарченко

11.01.2014, 19:31
Избиение Луценко: Майдан вновь требует отставки Захарченко  - Фото
40b0b74b6e96ff8ac71856d15d3fd44d.jpg

Совет ВО Майдан возмущен "целенаправленным нападением "Беркута" на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который пытался сдержать уродов в шлемах от применения силы против мирных людей" (окончание цитаты).  Об этом сказано в заявлении ВО Майдан, которое опубликовала пресс-служба Батькивщины.

"Зверское избиение Луценко, который оказался в реанимации - это не просто попытка его устрашения, это ничто иное, как санкционированное сверху покушение на его жизнь со стороны режима Виктора Януковича. ВО Майдан требует привлечь к уголовной ответственности всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые грубо превысили свои служебные полномочия при упомянутых событиях. Мы осознаем, что очередное применение силы против активистов Евромайдана не могло происходить без санкции министра внутренних дел Виталия Захарченко", - сказано в сообщении.

"Кровь мирных граждан находится на его руках (Захарченко, - ред.), поэтому он должен быть немедленно отправлен в отставку. Если президент Янукович этого не сделает - это означает, что он соучастник этого преступления", - сказано в тексте.

"Всеукраинское объединение Майдан расценивает эти события как сознательный акт власти, направленный на применение насилия против Евромайдана в нарушение всех ранее взятых на себя обязательств перед международным сообществом. Мы убеждены, что США, страны Евросоюза и весь демократический мир должен осознать - время разговоров с преступным режимом Януковича закончилось, - отмечается в заявлении. - Мы требуем немедленно применить персональные санкции против тех руководителей, которые причастны к нарушению прав человека в Украине и фактически объявили войну собственному народу. Первым, кто должен почувствовать на себе такие санкции, - должен стать оборотень в погонах, министр внутренних дел Захарченко".

Напомним, Луценко пострадал накануне во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским судом. По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Сегодня Юрия Луценко перевели из реанимации в палату.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости