UA

Медведчук не может быть стороной переговоров в Донбассе - Парубий

04.07.2014, 13:19
Медведчук не может быть стороной переговоров в Донбассе - Парубий - Фото
Владимир Путин и Виктор Медведчук. Фото - Facebook

Экстремистская структура в Донбассе создавалась в течение последних двух лет и финансировалась через Виктора Медведчука. Об этом сегодня на официальном брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, отвечая на вопрос, продолжаются ли переговоры с террористами при участии Медведчука, Шуфрича и Кучмы.

"По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к тому, чтобы эта ситуация была создана… По моей информации, которую я получил, будучи непосредственно в Донецке и Луганске… линия экстремистских групп, сетевая структура создавалась в течение двух лет. И у меня есть информация, на которую я могу опираться, что финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука со стороны Российской Федерации", - цитирует Парубия корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть посредником, потому что является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил переворот в Украине и который давал основу для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины", - заявил Парубий.

По его словам, на данный момент с террористами не ведутся никакие переговоры.

"В предыдущий раз мы уже смогли увидеть, насколько лукавыми были заявления Российской Федерации о том, что они готовы к прекращению огня. Наоборот, эти группы боевиков Гиркина, Козицына, так называемого атамана донских казаков, те, которые напрямую финансируются Россией, они себя и вели наиболее агрессивно и осуществляли наибольшее количество нападений и обстрелы наших позиций", - сказал он.

Напомним, переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Однако за десять дней с 20-го по 30-е июня террористы более ста раз нарушили режим перемирия и продолжили нападения на блокпосты украинских силовиков, в результате чего за этот период погибли 27 бойцов сил АТО, еще 69 получили ранения. Президент Петр Порошенко принял решение возобновить активную фазу АТО на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости