Приказ о нападении на ВМС Украины отдавал не тот Медведев - СМИ

27.11.2018, 12:05
Приказ о нападении на ВМС Украины отдавал не тот Медведев - СМИ - Фото
Геннадий Медведев (фото из открытых источников)

Командовать нападением на украинские корабли в Керченском проливе мог вице-адмирал Геннадий Медведев, сообщают СМИ

Командовать нападением на украинские катера и буксир мог непосредственно руководитель департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ вице-адмирал Геннадий Медведев. Об этом сообщает Милитарный портал.

“Надо их е**ть б**дь на**й, надо их за**ашить б**ть на**й. Медведев там уже в такой панике орет. Такое ощущение, что там Путин на**й контролирует всю эту х**ню”, - слышно на аудиозаписи, опубликованной вчера Генштабом ВСУ.

Ранее СМИ предположили, что речь идет о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, но сегодня Украинский милитарный портал сообщил, что это не он, а начальник Береговой охраны ПС ФСБ РФ Геннадий Медведев.

Также, по информации портала, патрульным сторожевым кораблем “Изумруд” командовал капитан 3-го ранга Андрей Шипицин, 1969 года рождения.

Фото из открытых источников

Именно он после столкновения российского корабля “Дон” с украинским буксиром “Яны Капу” не справился с управлением и столкнулся с другим судном РФ:

Фото: mil.in.ua

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения на части территории Украины сроком в один месяц.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!