Медведев "предчувствует гражданскую войну" в Украине

15.04.2014, 09:50
Медведев
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет о возможности гражданской войны в Украине. Об этом он написал на своей странице в Faceboоk.

"В Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально. Причина украинской трагедии в том, что законная власть даже не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений. Поэтому такую власть умножили на ноль. А нелегитимные правители, напротив, надеются восстановить тот порядок, который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа. И наступают на свои же грабли. Действие породило противодействие", - отметил Медведев.

"Но самое главное - другое. Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию. Пустоту власти заполнил хаос. Но нет худа без добра. Теперь многим людям стали понятны истинные намерения лиц, захвативших власть в Киеве. А значит - стал виден путь к справедливому обществу. Он состоит в том, чтобы народ мог сам выбирать свою судьбу", - сказал российский премьер.

Напомним, накануне президент США Барак Обама заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, что Россия оказывает поддержку вооруженным сепаратистам в Украине.

Ранее Украина передала в Совет безопасности ООН доказательства того, что действия террористов на востоке Украины инспирированы Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю