Медведев призвал Украину отказаться от Евросоюза

31.05.2013, 18:05
Медведев призвал Украину отказаться от Евросоюза - Фото
Дмитрий Медведев

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил надежду, что получение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе будет способствовать интеграции Киева в этот союз. В то же время он выразил надежду, что Украина откажется от шагов, идущих вразрез с интеграцией в ТС.

"Только что мы стали свидетелями меморандума с Украиной. Это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады. Но он может стать и последним шагом, если ничего не делать", - сказал Медведев, выступая на форуме в Минске.

Российский премьер отметил, что Москва приветствует шаг Киева, "но мы понимаем, что если наши партнеры хотят участвовать в нашем Евразийском экономическом союзе, они должны принять целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений". "Причем все решения, а не только их часть", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что украинские партнеры "не должны принимать на себя обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве и союзе". "Это должно быть всем ясно, как божий день, если это не произойдет, конечно, мы будем дружить дальше, будем развивать наши двусторонние отношения, но это уже не общий рынок", - заявил он.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Сегодня в Минске премьер Украины Николай Азаров и представители ТС одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС.

по материалам Интерфакс-Украина

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина