Медведев решил помогать оккупированным территориям Донбасса

21.12.2014, 09:41
Медведев решил помогать оккупированным территориям Донбасса - Фото
Дмитрий Медведев

Решение якобы принято с учетом обстоятельств крайней необходимости, обусловленной сложившейся критической гуманитарной ситуацией в Донбассе

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Распоряжение от 15 декабря 2014 года №2537-р, обнародовано сегодня на сайте правительства РФ.

Согласно тексту распоряжения, комиссия создается "учитывая обстоятельства крайней необходимости, обусловленные сложившейся критической гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины, и принимая во внимание массовые обращения граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Напомним, что ранее Медведев в статье "Россия и Украина: жизнь по новым правилам", в "Независимой газете" заявлял, что Россия продолжит оказывать "гуманитарную помощь юго-востоку Украины". Однако налаживание жизни там - зона ответственности Киева.

Также напомним, в ноябре президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Данным решением СНБО было предложено отменить закон об "особом статусе" Донбасса.

Россия постоянно посылает в Украину автомобильные колонны, которые она называет "гуманитарными" грузами. В то же время ни украинцы, ни международные организации не имеют возможности досмотреть эти грузы.

В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить