Медведев назвал Украину потенциальным военным противником России

23.12.2014, 00:43
Медведев назвал Украину потенциальным военным противником России - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр РФ прокомментировал намерение Киева отказаться от внеблокового статуса и присоединиться к НАТО

Россия отреагирует на отказ Украины от внеблокового статуса. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя внесение президентом Украины Петром Порошенко соответствующего законопроекта в Раду.

"Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия", - написал Медведев у себя в Facebook.

"Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути - заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них", - заявил он.

1.jpg

Напомним, проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости" Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады 18 декабря, присвоив документу статус неотложного.

Накануне Порошенко заявил, что для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции.

В марте Россия оккупировала Крым, а затем развязала войну в Донбассе,  поставляя в регион наемников, тяжелое вооружение, танки. В июле российская артиллерия расстреливали силы АТО с территории РФ, а в августе несколько батальонов агрессора вторглись в Донбасс и предотвратили разгром бандформирований ДНР/ЛНР. Российские диверсионные группы ведут активные действия в Донбассе с апреля. 




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами