Меджлис отменил массовые акции в Симферополе 17-18 мая

17.05.2014, 16:34
Меджлис отменил массовые акции в Симферополе 17-18 мая - Фото
Фото: EPA

Меджлис крымскотатарского народа принял решение отказаться от проведения массовых акций в центре Симферополя 17 и 18 мая

На внеочередном заседании Меджлиса крымскотатарского народа, проведенном сегодня, 17 мая, были рассмотрены вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. Представительский орган постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет, сообщает пресс-служба Меджлиса.

17 мая акция-реквием "зажги огонек в своем сердце" не состоится.

Меджлис определил следующий порядок мероприятий 18 мая: с 8:00-9:30 будут проведены траурные мероприятия в поселках и селах, в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов; с 11:00-13:00 решено провести траурные мероприятия в райцентрах и городах, в местах определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов; в 13:00 в микрорайоне Акмечеть Симферополя (возле Джами), пройдет Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

Напомним, ранее крымские оккупационные власти запретили проведение массовых мероприятий в Крыму до 6 июня.

Вместе с тем глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары готовы выйти на акции 17-18 мая по случаю 70-летия депортации, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий в регионе до 6 июня.

Из-за запрета въезда на территорию Крыма для лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, его участие в траурных мероприятиях в Симферополе под вопросом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?