Мельниченко просит выпустить его под подписку о невыезде

Мельниченко просит выпустить его под подписку о невыезде - Фото
Николай Мельниченко в суде (фото - Наталия ТАРАСОВСКАЯ, ЛІГАБізнесІнформ)
26.10.2012, 11:54

Представители прокуратуры выступили против предложения защиты Николая Мельниченко, аргументируя это нежеланием экс-майора сотрудничать со следствием

Адвокат экс-майора Госохраны Николая Мельниченко Николай Недильно просит выпустить экс-майора под подписку о невыезде. С соответствующим заявлением он обратился в ходе сегодняшнего заседания к судье Андрею Трубникову.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, адвокат акцентировал, что Мельниченко добровольно вернулся в Украину, не намерен покидать ее территорию и готов сотрудничать со следствием.

Недилько подчеркнул, что уголовное дело в отношении Мельниченко было возбуждено с нарушениями.

В свою очередь, следователь по делу Мельниченко попросил оставить Мельниченко под стражей. Он отметил, что Мельниченко за время следствия дважды находился в международном розыске, находился заграницей, все его заявления о том, что он готов давать показания не соответствуют действительности

"Вернувшись в страну, выявил полное нежелание сотрудничать и давать показания по делу, по которому он обвиняется. Я считаю, нужно применить меру пресечения, избранную судом ранее - взятие под стражу ", - отметил следователь

Выслушав стороны, судья по делу удалился в комнату для принятия решений.

Напомним, что мера пресечения для Мельниченко в виде взятия под стражу судом была избрана еще в октябре 2011 года, но не применялась, поскольку экс-майора не было в стране. На сегодняшнем заседании суд рассматривает вопрос применения этой меры пресечения.

Экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь" 24 октября. В тот же день его начали допрашивать в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Мельниченко содержится в СИЗО СБУ.

В ноябре 2000 года возник кассетный скандал, когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы. Против Мельниченко было возбуждено дело за разглашение гостайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Мельниченко был объявлен в розыск. Шевченковский суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

В последнее время Мельниченко находился в США. По его словам, вернуться в Украину его вынудили опасения за свою жизнь - ему стало известно, что на него готовится покушение. В Украине, по его словам, ему безопаснее, чем в США.

Досье на Николая Мельниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...