Мельник сбежал из-под домашнего ареста, объявлен розыск

09.08.2013, 14:30
Мельник сбежал из-под домашнего ареста, объявлен розыск - Фото
Петра Мельника на суд привозила машина скорой помощи

Специальный электронный браслет не помешал подозреваемому в получении взяток экс-ректору скрыться от следствия

Подозреваемый ректор Налоговой академии Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, бежал, избавившись от электронного браслета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого. Министр внутренних дел Виталий Захарченко назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося", - говорится в сообщении.

Сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее. 

Мельник сбежал из-под домашнего ареста, объявлен розыск

Фото Петра Мельника с сайта МВД Украины

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Мельника.

Напомним, в понедельник, 5 августа, подозреваемого в получении взятки ректора Налоговой академии Мельника выписали из больницы в Буче (Киевская область).

По данным милиции, ректора задержали 27 июля при получении взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

На суде Мельник утверждал, что его подставили, и никаких денег он не брал. При этом на суд ректор приезжал и уезжал на машине скорой медпомощи. Обвинение посчитало Мельника симулянтом и потребовало от суда задержать его и посадить в камеру на 60 дней. Но суд позволил Мельнику лечиться и отпустил под домашний арест.

Вечером 7 августа сотрудники милиции надели бывшему депутату-регионалу электронный браслет.

Читайте также: Подследственный ректор. Шесть фактов из жизни Мельника

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени