Мельнику на ночь одели браслет для слежения

08.08.2013, 01:38
Мельнику на ночь одели браслет для слежения - Фото
Петр Мельник

Милиция Киевской области применила электронное средство слежения к арестованному ректору Налоговой академии

В среду вечером правоохранители приехали к усадьбе сестры ректора Налоговой академии Петра Мельника, где он находится под домашним арестом, чтобы надеть бывшему депутату-регионалу электронный браслет.

Мельнику на ночь одели браслет для слежения

"Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения к арестанту. Впервые в Киевской области мы использовали такое устройство. Гражданину Мельнику разъяснили права и правила пользования", - заявил пресс-секретарь главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области Николай Жукович.

2ad88-000000006.jpg

Как сообщается, браслет для слежения одели Мельнику на руку около 22:00 в доме сестры экс-регионала.

Напомним, в понедельник, 5 августа, подозреваемого в получении взятки ректора Налоговой академии Мельника выписали из больницы в Буче (Киевская область).

Напомним, по данным милиции, ректора задержали 27 июля при получении взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

На суде Мельник утверждал, что его подставили, и никаких денег он не брал. При этом на суд ректор приезжал и уезжал на машине скорой медпомощи. Обвинение посчитало Мельника симулянтом и потребовало от суда задержать его и посадить в камеру на 60 дней. Но суд позволил Мельнику лечиться и отпустил под домашний арест.

Источник: Сайт общины Приирпенья

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях