UA

Меня продали или обменяли на оружие и поддержку от РФ - Савченко

23.12.2014, 19:27
Меня продали или обменяли на оружие и поддержку от РФ - Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - tsn.ua)

Украинскую летчицу Надежду Савченко передали России представители незаконного вооруженного формирования "Заря", получив за нее оружие или деньги. Об этом заявила сама Савченко в письменном интервью российской Новой газете.

"Меня продали или обменяли на оружие и поддержку от России "ополченцы" батальона "Заря", - сказала она.

Она сообщила о подробностях своего задержания боевиками из батальона "Заря": "Мы нарвались на засаду. Да, при задержании били прикладами автоматов, силой держали, обыскивали, мародерничали, кричали... Потом остыли и обращались с пленными нормально. Зверьми они не были".

Савченко при этом назвала фарсом официальную российскую версию о ее задержании, в соответствии с которой ее якобы арестовали в Воронежской области. "Могу сказать, что все следственные действия, которые надо мной проводят, - это сплошной фарс, а все заявления - вранье! Они сами организовали мое похищение, об этом мне еще "ополченцы" в Луганске сказали", - подчеркнула Савченко.

Она выразила уверенность, что так российские власти поступили и со многими другими ее соотечественниками, которых тоже похитили в Украине и обвинили по сфабрикованным делам.

Напомним, накануне московский суд отклонил жалобу Надежды Савченко и оставил ее под арестом. Украинка решила продолжить голодовку.

Читайте также: Путин рассказал о дальнейшей судьбе Надежды Савченко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости