UA

Мэр Донецка просит суд отменить митинги 15 и 16 марта

14.03.2014, 12:54
Мэр Донецка просит суд отменить митинги 15 и 16 марта - Фото
Александр Лукьянченко

Донецкий городской совет обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов 15 и 16 марта для недопущения возможности для столкновений. Об этом говорится в обращении Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

"В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего. Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города. Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений. На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни", - говорится в заявлении.

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 26 человек госпитализированы. В Интернете появилось видео побоища.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости