Мэр Донецка: В нашем городе масштабного Евромайдана не будет

23.11.2013, 13:45
Мэр Донецка: В нашем городе масштабного Евромайдана не будет - Фото
Александр Лукьянченко (фото - lukyanchenko.donetsk.ua)

По словам городского главы, соцопросы показали, что среди жителей города "только 27% желали идти в Евросоюз"

В Донецке такого Евромайдана как в Киеве не будет. Об этом сегодня заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщают Новости Донбасса.

"В Донецке "евромайдана", я думаю, что не будет такого, как кое-кто ожидает. Потому что ранее были социологические опросы сделаны, и по этим социологическим опросам 57.5% населения города Донецка занимало позицию потому что... И только 27% желали идти в Евросоюз. Поэтому идет процесс и нужно смотреть, в первую очередь, на экономические вопросы. По принципу: "Семь раз отмерь, один - отрежь", - сказал он.

Так, по словам мэра, ухудшение отношений с Россией негативно отразилось на экономике Украины.

"Цифры говорят сами о себе, объем товарооборота и все остальные цифры, статистика есть, их не обманешь. Когда разрываются интеграционные, когда кооперационные связи разрываются, тогда, безусловно, уменьшается товарооборот и все остальное. Сегодня свободных рынков, чтобы что-то предложить - не было, а те примеры и то, что сколько раз миссия МВФ приезжала в Украину и ставила условия, и не на один компромисс не шла", - заявил он.

Комментируя условия ЕС, Лукьянченко отметил, что "на сегодняшний день страна в такой ситуации, что нельзя сегодня повысить на 40% коммунальные услуги потому что нет экономической основы у украинских семей, чтобы это сделать".

"Здесь должна быть политика компромиссов. Сегодня все говорят, что мы отказались от евроинтеграции - никто не отказывался, но нужно сделать паузу, наверное, и осмотреться, что даст это сегодняшнее вступление и какие последствия будут", - отметил мэр Донецка.

Напомним, в Донецке на митинг за евроинтеграцию вышли около 200 человек, не довольных решением правительства остановить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Граждане собрались на акцию около памятника Тарасу Шевченко с помощью социальных сетей.

А в Киеве вчера вечером на Майдане митинговали около 5 тыс. сторонников ассоциации с ЕС. При этом лидеры оппозиции рассчитывают сегодня собрать значительно больше людей - до 100 тыс. человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?