Мэр Феодосии после покушения скончался в больнице

27.07.2013, 22:06
Мэр Феодосии после покушения скончался в больнице - Фото
Александр Бартенев (фото - feodosea.com)

Медик Феодосийской больницы сообщил журналистам, что вечером скончался мэр Феодосии Александр Бартенев

Мэр города Феодосия Александр Бартенев, на которого в ночь на 27 июля было совершено покушение, скончался вечером в больнице. Об этом сообщил медик Феодосийской больницы, пожелавший остаться неизвестным, передает УНИАН.

Бартеневу было 57 лет, он дважды избирался мэром Феодосии, имел звание Героя Украины.

Как сообщалось, ночью в субботу, 27 июля, неизвестные стреляли в Бартенева. В милиции сообщили, что покушение произошло около часа ночи. Стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. 

По словам народного депутата из фракции Батькивщина Геннадия Москаля, с 2010 года было совершено пять покушений на мэров крымских городов. "В продолжение темы о так называемом "разбойном нападении" на мэра Феодосии Бартенева приведу небольшую статистику - начиная с 2010 года, ежегодно в Крыму умирает по одному мэру".

Так, в 2010 году был убит мэр Новофедоровки (западное побережье) Игорь Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата. 2011 год - выстрелом в сердце из охотничьего ружья был убит мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко. 2012 год - с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко был выброшен мэр Малого Маяка Леонид Малик. А в 2013 году из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости