Мэр Львова просит свозить к нему памятники Ленину

Мэр Львова просит свозить к нему памятники Ленину - Фото
Мэр Львова Андрей Садовый
23.02.2013, 12:45

По словам мэра Львова, он разместит их в музее "Территория террора", который планируют построить в городе

"Если где-то есть хороший памятник Ленину, я готов забрать его. Мы планируем во Львове в ближайшее время создать музей "Территория террора", где будет место для памятников Ленину и Сталину", - заявил мэр Львова Андрей Садовый в эфире Первого национального.

Он также отметил, что понимает людей, которые воспитывались на советской идеологии, но необходимо, чтобы люди знали реальную правду. "Чтить нужно украинскую историю, а людей, которые вредили украинцам, нужно отправлять в небытие", - сказал мэр Львова.

При этом во время эфира Харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал сломать руки и ноги тем, кто приедет в Харьков, чтоб сносить памятники советскому диктатору Владимиру Ленину.

Как сообщалось, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник лидеру Октябрьского переворота, советскому диктатору Владимиру Ленину. По факту происшествия сотрудники милиции начали уголовное производство по ст.296 УК Украины (хулиганство).

Досье на Андрея Садового

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...