Мэр Львова создал собственную партию

Мэр Львова создал собственную партию - Фото
Фото: EPA
03.01.2013, 19:33

В Министерстве юстиции официально зарегистрирована новая партия Самопомощь

Как написал на своей страничке в Facebook мэр Львова Андрей Садовый, партия Самопомощь, создание которой он инициировал еще осенью, официально зарегистрирована в Министерстве юстиции.

"Отныне официально работаем и внедряем в украинскую политику идеологию христианской морали и здравого смысла", - написал Садовый.

"Самопомощь - это общественная организация, которая была основана в 2004 году и стала явлением во Львове. Мы взяли себе идеологический образец движение политической, экономической и образовательной самоорганизации украинской Галичины начала ХХ века. Во главе этого движения стоял великан духа, выдающийся Украинский ХХ века - митрополит Андрей Шептицкий. "В единстве сила!" - это простой, но жизненный лозунг помог тогда украинцам выстоять и развиться в условиях порабощения. Шептицкий сформировал четкийи и понятный образ Украины, который можно построить только совместными действиями. Сегодня только в таком единстве украинцы смогут достойно встретить непростые вызовы XXI века, сформировать свое современное видение страны и работать на его достижение", - говорится в заявлении мэра Львова по случаю создания партии.

По его словам, с 2004 года более 100 тысяч львовян стали активными участниками проектов, реализуемых Самопомощью.

Он также отметил, что партия Самопомощь будет базировать свою деятельность на принципах христианской морали. "Бог дал людям 10 заповедей и это основа человеческого сожития. Убежден, что только соблюдая их, а также другие общечеловеческие ценности, можно навести порядок в собственном доме - в семье, общине, городе и стране", - считает Садовый.

Досье на Андрея Садового

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...