Мэр Сум и его фракция в горсовете поддержали Майдан

24.01.2014, 12:54
Мэр Сум и его фракция в горсовете поддержали Майдан - Фото
Геннадий Минаев (фото - facebook)

В заявлении осуждаются действия "Беркута" и законы, принятые Верховной Радой 16 января

Мэр города Сумы Геннадий Минаев и фракция горсовета Рідне місто приняли сегодня заявление в котором говорится, что виновными в общественном противостоянии являются Партия регионов и КПУ. Об этом Минаев написал на своей странице в Facebook.

В частности, в заявлении осуждаются действия "Беркута" и законы, принятые Верховной Радой 16 января. "Признаем Партию регионов и Коммунистическую партию виновными в начале общественного противостояния в результате принятия неконституционных решений незаконным способом; призываем народных депутатов- регионалов выйти из фракции Партии регионов и отменить принятые 16 января антидемократические диктаторские законы", - сказано в решении.

"Мы считаем, что в этот трудный политический момент идея союза украинских городов, которые исповедуют европейские демократические ценности, уважают права и свободы человека и гражданина, должна воплотиться в проведении Форума депутатов местных советов в районе улицы Грушевского в Киеве, поэтому мы инициируем проведение в Киеве во вторник, 28 января совместное выездное заседание депутатов городских советов по всей Украине", - отмечается в документе.

Напомним, сегодня Сумской областной совет приступил к рассмотрению проекта заявления по поводу последних событий в Украине. Возле админздания собрались несколько сотен людей, его усиленно охраняет милиция. Среди них есть как оппозиционно настроенные граждане, так и сторонники власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих