UA

Мэр Запорожья Александр Син получил сообщение о подозрении

25.02.2015, 22:40
Мэр Запорожья Александр Син получил сообщение о подозрении - Фото
Александр Син

Городской голова Запорожья Александр Син получил уведомление о подозрении. Об этом сам мэр города проинформировал на своей странице в Facebook.

"Сегодня вручили мне извещение о подозрении и повестку на 4 марта", - написал он.

Мэр Запорожья Александр Син получил сообщение о подозрении

По словам Сина, он приезжал из зоны АТО в Запорожье для разговора с новым губернатором. "Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Разговор получился конструктивный и оставил у меня хорошее впечатление. Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Я на камеру ничего не снимал", - отметил Син.

"Меня обвиняют в том, что я нарушил порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.", - сообщил мэр города.

"Только что увидел комментарии прокурора области Шацкого о вручении мне подозрения. И понял, для чего все эти машины палили бензин почти до Днепропетровска - чтобы устроить шоу и подать информацию, что кто-то за мной гнался, что я куда-то убегал. Еще раз говорю. Машина дежурила у моего дома, демонстративно ездила за мной по городу. Я ее видел и не прятался от нее. О том, что я снова уеду в АТО, я проинформировал губернатора во время встречи. Я сказал, ему, что нужно закончить делать то, что обещал сделать. Кроме того, я пообещал ему, что если ситуация потребует моего возвращения, я выйду досрочно из отпуска. Пока ситуация находится в контролируемом состоянии", - подытожил Син.

Ранее сообщалось, что в начале февраля городской голова взял отпуск и якобы отправился в зону антитеррористической операции. В то же время, его разыскивала прокуратура для того, чтобы вручить сообщение о подозрении.

Напомним, Син 31 октября 2010 года победил на выборах городского головы Запорожья. Был выдвинут в кандидаты Блоком Юлии Тимошенко (считается креатурой народного депутата, владельца корпорации УкрАВТО почетного главы Тариэла Васадзе). После победы приостановил членство в партии Батьківщина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости