Мэра Симеиза убили из-за земли, - нардеп

28.02.2013, 01:33
Мэра Симеиза убили из-за земли, - нардеп - Фото
4ed9edc0c12fdd12045b493f482b42d9.jpg

По словам бывшего начальника крымской милиции главная причина резонансных преступлений на полуострове - земельные разборки

Народный депутат от фракции УДАР, бывший начальник крымской милиции Николай Паламарчук считает, что причиной ряда убийств в Крыму является земля. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Сегодня на полуострове происходит то, что было в 90-х годах, когда там начинал работать генерал Москаль. Тогда там было совершено много преступлений. Но их надо не только раскрывать, но и предупреждать, и делать все, чтобы эти преступления не совершались", - сказал Паламарчук.

"Я согласен с Генеральным прокурором по поводу того, что, скорее всего, это явление из-за земли. Потому что земля - это товар, предмет обогащения, а в Крыму она самая дорогая . Поэтому, скорее всего, эти разборки между криминогеном - это земля", - подчеркнул он.

Напомним, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети