Мэра Симеиза убили из-за земли, - нардеп

Мэра Симеиза убили из-за земли, - нардеп - Фото
4ed9edc0c12fdd12045b493f482b42d9.jpg
28.02.2013, 01:33

По словам бывшего начальника крымской милиции главная причина резонансных преступлений на полуострове - земельные разборки

Народный депутат от фракции УДАР, бывший начальник крымской милиции Николай Паламарчук считает, что причиной ряда убийств в Крыму является земля. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Сегодня на полуострове происходит то, что было в 90-х годах, когда там начинал работать генерал Москаль. Тогда там было совершено много преступлений. Но их надо не только раскрывать, но и предупреждать, и делать все, чтобы эти преступления не совершались", - сказал Паламарчук.

"Я согласен с Генеральным прокурором по поводу того, что, скорее всего, это явление из-за земли. Потому что земля - это товар, предмет обогащения, а в Крыму она самая дорогая . Поэтому, скорее всего, эти разборки между криминогеном - это земля", - подчеркнул он.

Напомним, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...