Меркель не ответила, почему не позвала Зеленского в Берлин

Меркель не ответила, почему не позвала Зеленского в Берлин - Фото
Петр Порошенко, Ангела Меркель (фото - EPA)
12.04.2019, 16:20

Канцлер Германии отметила, что поддерживает с президентом Петром Порошенко постоянный диалог, который важно сохранить

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, почему позвала на сегодняшнюю встречу в Берлине действующего президента Украины Петра Порошенко.

На совместной пресс-конференции с Порошенко один из журналистов спросил у Меркель, что она ответит, если ее упрекнут в односторонней поддержке в свете украинских выборов, ведь действующего президента она пригласила, а его конкурента на выборах Владимира Зеленского - нет.  Журналист напомнил, что французский президент Эмманюэль Макрон сегодня встретится с обоими кандидатами.

"Я решила пригласить господина президента (Порошенко, - ред.), я с ним постоянно общаюсь, мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности, мы постоянно встречаемся, у нас постоянный контакт и постоянные встречи, в том числе в момент, когда проходят выборы. Я решила его пригласить, поскольку для меня важен с ним диалог", - сказала Меркель.

Порошенко на той же пресс-конференции отметил, что президентский пост в Украине может занять внесистемный кандидат, и это явление не уникально. "А то, что у нас в первом туре внесистемные политики получили определенные результаты - это, по моему мнению, пример некоторых европейских стран, это не является чем-то особенным... Надо бороться за голоса избирателей. Надо начертить конкретную программу. Именно этим мы сейчас и занимаемся, чтобы были дебаты, чтобы украинцы делали сознательный выбор, не покупали кота в мешке, выбирали реального, а не виртуального кандидата", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...