Меркель поговорила с Путиным об агрессии в Керченском проливе

01.12.2018, 17:55
Меркель поговорила с Путиным об агрессии в Керченском проливе - Фото
Фото: twitter.com/RegSprecher

Подробности разговора не сообщаются

Канцлер Германии Ангела Меркель поговорила с президентом России Владимиром Путиным об обстреле и захвате украинских военных кораблей и их экипажей российскими военными в Керченском проливе. Об этом сообщил в Twitter представитель немецкой делегации на саммите G20 Стеффен Зайберт.

Отмечается, что беседа Меркель и Путина состоялась в начале второго дня саммита G20 в Буэнос-Айресе, основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море.

Читайте также: Соратница Меркель советует перекрыть судам РФ проход в ЕС и США

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні