UA

Меркель: ЕС не позволит России переписать европейские принципы

07.10.2015, 18:33
Меркель: ЕС не позволит России переписать европейские принципы - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Европейские страны должны совместно действовать в разрешении конфликта в Донбассе, в том числе в вопросе введения санкций. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Европарламенте, передает Европейская правда.

"Германия и Франция помогли вести переговоры о поиске решений конфликта в Украине, и мы смогли действовать вместе в Европе. Мы должны вводить санкции вместе и мы не можем позволить, чтобы наши принципы были переписаны Россией", - сказала Меркель.

По ее словам, последний раунд переговоров нормандской четверки "дал надежду" на соблюдение режима прекращения огня в Донбассе.

"Мы работаем над решением этого конфликта, используем нормандский формат. В прошлую пятницу у нас были переговоры в Париже и они дали нам надежду, что режим прекращения огня будет сохраняться", - добавила она.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандской четверки по прекращению российско-украинской войны. В переговорах приняли участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава РФ Владимир Путин.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости