UA

Меркель и Олланд призвали Путина оказать давление на террористов

10.07.2014, 17:10
Меркель и Олланд призвали Путина оказать давление на террористов - Фото
Франсуа Олланд и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и призвали его оказать давление на пророссийских террористов с целью прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Меркель и Олланд напомнили Путину о необходимости достижения политического разрешения конфликта, которое предусматривает двустороннее прекращение огня, освобождение всех заложников, разработка механизма контроля на границе с привлечением ОБСЕ. "Они попросили президента Путина оказать все необходимое давление на сепаратистов, чтобы заставить их провести продуктивные переговоры, а также предпринять конкретные шаги, чтобы обеспечить контроль над российско-украинской границе", - говорится в сообщении.

Главы трех государств также договорились об организации в скором времени переговоров с участием президента Украины Петра Порошенко

Напомним, вчера канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Они заявили, что не видят прогресса со стороны России в реализации договоренностей о мирном разрешении конфликта в Донбассе. Меркель и Олланд отметили необходимость быстрого политического решения конфликта, которое будет включать двустороннее прекращение огня, освобождение заложников и размещение наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости