UA

Меркель и Олланд снова обсудили с Путиным деэскалацию в Донбассе

03.07.2014, 15:30
Меркель и Олланд снова обсудили с Путиным деэскалацию в Донбассе - Фото
Франсуа Олланд и Ангела Меркель (фото - Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз призвали президента России Владимир Путин повлиять на сепаратистов в Донбассе, чтобы те пошли на договоренности с украинской властью по деэскалации конфликта. Об этом в четверг, 3 июля, сообщил офис президента Франции, передает агентство Reuters.

Как отмечается, Олланд и Меркель в беседе с Путиным снова подчеркнули важность реализации договоренностей, которые были достигнуты в Берлине накануне между министрами иностранных дел Франции, России, Германии и Украины для достижения двустороннего соглашения о прекращении огня, сказано в сообщении.

"Они (Олланд и Меркель, - ред.) призвали президента России поддержать организацию заседания контактной группы до 5 июля для определения условий по прекращению огня", - сообщили в администрации президента Франции.

Для этого политики попросили Путина вмешаться в ситуацию, чтобы заставить сепаратистов сесть за стол переговоров и достичь договоренностей с украинской властью.

В сообщении отмечается, что Меркель и Олланд намерены провести телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко в ближайшие часы.

Напомним, накануне главы МИДов Украины, Германии, Франции и России на встрече в Берлине договорились совместно работать над перемирием в Донбассе. Причем решения и действия по деэскалации стороны договорились осуществить не позднее 5 июля.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости