UA

Меркель не будет препятствовать продаже "Мистралей" России

05.06.2014, 15:05
Меркель не будет препятствовать продаже
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала позицию Франции о продолжении выполнения контракта по строительству двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на заказ России. Об этом она заявила в кулуарах саммита "Большой семерки" в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Вопрос экспорта в Россию связан с третьей фазой (экономических санкций). Как мы договорились, в том числе с президентом США, третья фаза может быть введена в случае дальнейшей дестабилизации", - сказала Меркель, отвечая на вопрос о выполнении Францией оборонного контракта с РФ по поставке кораблей типа "Мистраль".

По убеждению Меркель, ЕС пока нужно воздержаться от введения третьего уровня экономических санкций против России в том числе и из-за того, что в Украине были успешно проведены президентские выборы.

Напомним, ранее группа американских конгрессменов призвала Францию отказаться от продажи России двух перспективных вертолетоносцев класса "Мистраль". Вместо этого законодатели предлагают НАТО купить эти корабли или взять их в аренду.

"Это станет мощным сигналом президенту Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам", - говорится в письме конгрессменов генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену.

Россия собирается базировать купленные у Франции корабли в Севастополе на базе Черноморского флота.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости