UA

Меркель не меняла свою позицию по Крыму - Зайберт

03.06.2015, 17:52
Меркель не меняла свою позицию по Крыму - Зайберт - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Правительство Германии отвергло критику Кремля по поводу того, что канцлер Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine использовала слово "аннексия" в отношении Крыма.

В среду, 3 июня, официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, утверждавшего, что Меркель "допустила ошибку из области терминологии, употребив слово "аннексия", а не "присоединение", передает Deutsche Welle.

"Совершенно очевидно, что нет никаких оснований рассматривать это событие иначе, чем мы это делаем с весны 2014 года: это - аннексия, нарушающая нормы международного права", - заявил официальный представитель правительства ФРГ.

Зайберт подчеркнул, что он не будет официально комментировать высказывания Пескова, поскольку не знает, в каком контексте они прозвучали.

Напомним, ранее, в преддверии встречи глав государств и правительств G7, которая запланирована на 7-8 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за аннексии Россией Крыма мировой порядок был нарушен.

"Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен путем аннексии Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке", - утверждает канцлер ФРГ.

По ее словам, все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества. Они будут включены в повестку саммита G7.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости