UA

Меркель осудила высадку военных РФ в Херсонской области

16.03.2014, 18:50
Меркель осудила высадку военных РФ в Херсонской области - Фото
Ангела Меркель, фото EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила высадку военных Российский Федерации в Херсонской области и захват газораспределительной станции. Как сообщает Deutsche Welle, свою позицию Меркель высказала сегодня, 16 марта, в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меркель предложила расширить присутствие ОБСЕ в Украине, особенно в восточных регионах страны. Путин положительно оценил эту инициативу. При этом он заявил в очередной раз, что референдум в Крыму полностью соответствует нормам международного права.

Напомним, вчера, 15 марта, на Арабатской стрелке возле села Стрелковое в Херсонской области высадились 50 российских десантников и захватили местную газораспределительную станцию. К месту высадки россиян подтянулись украинские военные. Как сообщили в Минобороны Украины, провокация со стороны российских военнослужащих потерпела неудачу. "Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости