UA

Меркель предостерегает Януковича от применения силы

02.12.2013, 14:33
Меркель предостерегает Януковича от применения силы - Фото
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от применения силы против демонстрантов в Украине. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зайберта, федеральный канцлер обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом "сделать все, чтобы постоянно защищать свободу выражения мнения и права на мирные демонстрации". Представитель германского кабинета министров отметил, что "проевропейские митинги на Украине являются четким посланием". "Остается надеяться, что президент Янукович воспримет это послание".

Как подчеркнул Зайберт, Германия по-прежнему готова подписать "замороженное" Украиной соглашение об ее ассоциации с ЕС.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что многотысячные выступления в Украине "являются впечатляющим свидетельством в поддержку Европейского союза". "Это показывает, что сердца людей на Украине бьются по-европейски", - заключил он.

Напомним, ранее сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к правительству Украины и участникам акций протеста с призывом воздержаться от применения силы. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости