UA

Меркель: Санкции против РФ нужны, пока Москва не прекратит войну

25.11.2014, 20:20
Меркель: Санкции против РФ нужны, пока Москва не прекратит войну  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за продолжение экономических санкций против России из-за продолжения войны в Донбассе. Об этом она заявила в речи перед участниками конференции Европейской ассоциации семейного бизнеса, сообщает Немецкая волна.

В то же время, по словам Меркель, ведется напряженная работа для "дипломатического решения" конфликта, в ходе которого постоянно нарушается территориальная целостность Украины.

Пока Россия ничего не делает для урегулирования конфликта на Востоке Украины или делает недостаточно, "санкции необходимы", считает Ангела Меркель. Хотя санкции затрагивают европейскую и немецкую экономику, однако "нет ничего важнее для предприятий, чем правовая безопасность, стабильность и мир как главные предпосылки для успешного ведения бизнеса", пояснила канцлер. 

Напомним, в понедельник, 17 ноября, главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца текущего месяца подготовить перечень лиц из числа представителей ДНР и ЛНР для введения санкций против них. Новые экономические меры против России страны-члены ЕС готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости